Tuesday, June 25, 2013

Fettucini Carbonara..simple and tasty!

Yak, karena weekend kemaren gak kemana-mana alias dirumah aja alias tanggal tua, jadilah masak-masak aja dirumah. :D Kali ini mau nyobain resep Fettucini Carbonara dari internet yang gw modif sesuai selera. Bahan-bahannya gampang tinggal cari aja di supermarket terdekat.
Bahan – bahan :
250 gr fettucini
100 gr daging asap (iris sesuai selera)
100 gr jamur (jamur apa aja sesuai selera, kemaren gw pake jamur kancing kalengan)
100 gr keju cheddar yang sudah diparut (kalo ada parmesan lebih enak)
200 ml susu cair
200 ml air kaldu (kalo gak ada air putih biasa aja)
200 ml cooking cream
1 buah bawang Bombay (cincang)
1 siung bawang putih (cincang)
1 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt oregano
Minyak / olive oil secukupnya
Margarin secukupnya untuk menumis
Cara masak :
1.      Rebus fettucini sampe matang, jangan lupa dikasih minyak sedikit diair untuk merebusnya supaya gak lengket, yg bagus olive oil, klo gak ada, minyak biasa gpp kok. Setelah mateng, kasih lagi sedikit olive oil supaya gak lengket pas udah dingin. Tiriskan.
2.      Tumis bawang putih + bawang Bombay dengan margarin sampe harum, masukkan jamur yang sudah dipotong-potong, lalu masukkan tepung terigu, aduk sampe rata, kemudian tuang susu + air kaldu sedikit demi sedikit.
3.      Setelah tercampur, masukkan cooking cream, keju, daging asap, oregano, garam, merica bubuk.
4.      Masak sampe mengental dan mendidih.
5.      Siram saus carbonara diatas pasta yang sudah ditiriskan tadi. Kasih taburan keju diatasnya dan sajikan selagi hangat.
Rasanya gak kalah sama pasta-pasta yang dijual di resto lho. Oia..takaran diatas itu gak harus tepat segitu, bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Selamat mencoba! ^^

fettucini carbonara
nyam!

No comments:

Post a Comment